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Suppen-Blog

Deftige Gulaschsuppe

Feurig, nach ungarischem Originalrezept

Die deftige Gulaschsuppe schmeckt am besten abends an kühlen Tagen
Deftige Gulaschsuppe
Dafür benötigen Sie folgende Zutaten für 6 Portionen:
 
500g Gulaschfleisch, vom Rind
1 große Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
2 EL Butterschmalz
3 TL Paprikapulver, scharf
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
800 ml Rinderbrühe
2 EL Zucker
n.B. Salz und Pfeffer
4 Zweige Majoran, die Blätter davon, grob gehackt
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
2 Lorbeerblätter
3 große Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1 große Karotten, in Schreiben geschnitten
2 Paprikaschoten, klein gewürfelt
 
Arbeitszeit: ca. 20min.
Rindfleischwürfel im Butterschmalz 5 Minuten anbraten, dabei umrühren, dann die Zwiebeln und Knoblauchstücke dazugeben, weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit Rinderbouillon und Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblättern, Tomatenmark und Majoran würzen.
Dann bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
 
Die Kartoffel-, Paprika und Karottenstücke zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Petersilie unterrühren und heiß servieren
 
Dazu schmeckt Baguette.



von Silke Schielein 12 Okt., 2023
Italienische Tomatensuppe
von Silke Schielein 12 Okt., 2023
Fruchtige Kürbissuppe Der Klassiker im Herbst Ein wahrer Genuss für die Sinne ist zweifellos die köstliche Kürbissuppe mit einer feinen Prise Ingwer und einem Schuss aromatischem Kürbiskernöl. Dieses Gericht ist der unangefochtene Klassiker unter den Suppen und überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmacksprofil. Der süßliche Kürbis wird durch die Zugabe von Ingwer und Kürbiskernöl gekonnt in Szene gesetzt und erhält dadurch einen kräftigen und herben Kontrapunkt. Der frische Ingwer verleiht der Suppe eine angenehme Schärfe und sorgt für eine belebende Geschmacksexplosion auf der Zunge. Gleichzeitig entfaltet das edle Kürbiskernöl sein intensives Aroma und veredelt die Suppe mit seiner nussigen Note. Das Zusammenspiel dieser drei Komponenten ist einfach unwiderstehlich und verwandelt die Kürbissuppe in ein wahres Geschmackserlebnis. Neben ihrem unvergleichlichen Geschmack punktet die Kürbissuppe auch mit ihrer Vielseitigkeit. Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder als wärmender Snack an kalten Tagen - sie ist stets eine hervorragende Wahl. Durch die Verwendung hochwertiger Zutaten wird die Suppe zu einem wahren Gaumenschmaus und zum Highlight auf jeder Speisekarte. Probieren Sie diese köstliche Kreation und lassen Sie sich von der Harmonie der Geschmäcker überraschen. Die Kürbissuppe mit Ingwer und Kürbiskernöl ist ein zeitloser Klassiker, der jeden Gaumen verwöhnt und jede Mahlzeit zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Tauchen Sie ein in die Welt des Genusses und lassen Sie sich von dieser exquisiten Suppe verzaubern.
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